■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 最新50

おやぢ同士で語る保田圭・秋からも、そばにいて

1 名前:昭和 :2002/08/27(火) 13:27

前ログ
おやぢ同士で語る保田圭・白秋より玄冬へ
http://yasudakei.s9.xrea.com/test/read.cgi?bbs=kei&key=999760365
(このスレッド大きすぎます。)

過去ログはこちら
おやぢ同士で語る保田圭
http://natto.2ch.net/morning/kako/974/974719573.html
おやぢ同士で語る保田圭partU
http://teri.2ch.net/mor2/kako/983/983457344.html

ヤスヲタに限らずご参加を歓迎いたします。

101 名前:minimonius@エロスレ隊長:2002/09/18(水) 13:12

ああ、昨日BSやってたんですね…MUSIXのチアガール可愛さにチェックするの忘れてました。
中澤は…偉いですね。あんまり痛くないところがまた偉い。
保田のセーラー服の方が逆に痛いかもしれないくらい。

保田はなんでしたっけ?エレクトーン?
楽器は弾けたほうがいいでしょうねぇ。曲は何やっぱりキーボード弾きつつ書いたのかな。
流しwとは言わないまでも、表現の幅を広げる意味で。
トークができれば、うたばんとかHEY×3の出番も増えるんでしょうが、
保田はあくまでも可愛い子がいっぱいいる中でのアクセントなんで、保田だけぽっと出ても
司会者もいじり辛いでしょうし。一人で踊るのも辛いしで。
やっぱり継承すべきは、何でかよくわからないけど、なんとなくTVで良く見る加藤紀子路線でしょうか。
彼女もハローランドだけなので必死だから難しいかな。

なんとなくまとまりません。
ハロモニの「珍味野郎!」は思わず突っ込みたくなる上等のネタですが、ここは敢えて我慢我慢。

もう100レスですか…って知らない間に、こっちへ来て一年経ってましたか(w
早いですね。丁度1すれ消化するのに1年かかったのかな。
今回は700くらいで移行しましょう。今度はどれくらいで消化するかな?

102 名前:昭和 :2002/09/19(木) 03:34

保田と演歌を隣接させると煙たがられて恐縮なんですが、
坂本冬美がユニットで細野晴臣・忌野清志郎と“HIS”やってたときも
セーラー服だった気がするんで、あそこまで突き抜ければ、
保田にも活路はあると思うんですけど。とはいえ、
坂本冬美って、紅白歌合戦で西田ひかると森口博子に挟まれて
セーラームーンの格好して踊って歌ったことある人だから、
よっぽど肝の据わった人なんだろうけど。

保田はサックスやってたこともあるみたいですが、
吹奏楽器は歌えませんしね。
加藤紀子は束モノの先輩でもありましたね。
でも、桜っ子で残ってるのって、中谷美紀(テレビメディア露出)ぐらい。
あとはセーラームーンミュージカル組とかでしょうか。

出てくる単語が微妙に重なってる感じはやはり
保田にセーラームーンをやれと芸能の神様が説いているのでしょうか。
あるいはやはりセーラー服を着ろと。
(元祖束モノでは脱がすなと歌ってましたし。)

それにしても、
不在の保田の奇妙な存在感が美教で味わえるとは思っていませんでした。

103 名前:minimonius@エロスレ隊長:2002/09/19(木) 13:47

坂本冬美と来ましたか(w
HISありました。今時の若い人は格安の旅行会社しか知らないでしょうけど。
大変な病気で療養中とかいう週刊誌の吊り広告を見たのもすでに何年か前。
お元気なんでしょうか。
なんとなぁくですが、坂本冬美の歌は保田に会いそうな気がします。
火の国の女なんかいいでしょうねぇ。
( `.∀´)<熱かぁ〜っ!
って決めのサビで口に含んでたガソリン噴いて火炎地獄(w
まぁそういう夢のある未来よりは高山厳さんあたりとムード歌謡のデュエット、というのが現実的なんでしょうね。
堀内孝雄もそろそろ仕事しないといけないでしょうし。

セーラームーンですけど、作者の武内さんでしたっけ?
モーレツな娘。ヲタでご自分から、娘。主演のミュージカルをご提案されて
一時は実現しかけたそうですが。
保田はやっぱり悪役なんですかね。保田にあの短いスカートを穿かせるとホントに
洒落にならないですから。
それにしても女性漫画家のモーヲタっているもんですねぇ。
さくらももこのハコイリ娘。は買ったまま、まだ読んでないですが、それはもう
気持ちいいくらいのヲタっぷりだそうです。早く読まないと(w

なんて言ってる間に、もうそろそろ9/23ですね。
今週のおそろが現タンポポの最終回だそうで、のほほんとしていた石川までが
最後は涙声でした。新タンポポのラジオがどうなるのか楽しみではありますが、
こんなのを聞かされると情に絆されちゃいますね。

さて、私の参戦する横アリ初日はもう明後日に迫りました。
血迷ったヲタが暴れださなければいいんですが(w

104 名前:名無し( `.∀´):2002/09/19(木) 17:21

ののれす。中学生もいろいろ忙しくてたいへんれす。

>HIS
さいきんの中学生らって、HISくらい知っていますよ。
あれはたしか、坂本さんが清志郎さんの熱狂的なファンれ、あちこちれアピールしたところ、清志郎さんの耳に入り、よろこんだ清志郎さんがタイマーズのステージのゲストに坂本さんを呼んれ、セーラー服れジミヘンをやったのが最初らと思います。
そのあとさらに悪ノリして細野さんを加え、学園祭をテーマに学生服とセーラー服の三人組れ歌ったのが「夜空の誓い」らったというわけれす。夜のヒットスタジオれ異様な存在感を示していたのが思い出されます。♪暗い夜さぁ〜
それはともかく、保田さんの独特のキャラクターを生かすためになにか強烈な企画ものれ勝負するというのはいい手かも知れません。一発屋に終わるかも知れませんが、一発れも当たればたいしたものれす。モーニングとプッチのほかにもう一発あれば、流しれ一生食べていけます。
高山さん、堀内さんもいいれすが、顔にインパクトのあるところればんばひろふみさんと組んれみるのも面白いと思います。

>サックス
佐月亜依さんは間奏れサックスを吹いていたと思います。曲名を失念しました。

それれはまた。ののれした。

105 名前:半端なヤスヲタ:2002/09/20(金) 00:01

>100-101
はたしてその時に覚えているか? w >こんどは700レスぐらいで次

>102 >104
ボーカル&サックスといえば、コンタ@バービーボーイズ

106 名前:minimonius@エロスレ隊長:2002/09/20(金) 00:28

>104
誰すか?>佐月亜依
ばんばんとかゆき姉って同系列なみたいですが、どの程度の関係なんでしょうか?
あの事務所、というかその系列の構成はよくわからないですね。
そんなこといったら、スタレビと競演してほすぃ、とかマジレスしちゃいます(w
あ、ショータでもいいや…ってあれはzetimaなだけで事務所は違うのか…

>105
そこまでこの板が存続してるかという問題もありますねぇ>700レス
バービーはツインボーカルだったし…というのはあんまり関係なさそうだったけど(w
コンタはソプラノサックスでしたね。あれくらいなら、軽くて保田にも吹けそう。
ああいう、いやらすぃ歌を歌ってもらうのもいいかも。

107 名前:昭和 :2002/09/20(金) 01:53

保田圭・坂本冬美でサーチしたら
あるサイトのページに「つり目マニア」って
ttp://www.geocities.co.jp/MusicStar-Guitar/1658/tsurime.html

坂本冬美さんのグッズなど
トレーナー
ttp://suchi.srs.ne.jp/today/image/199901/fuyumiT.jpg
ちょうちん
ttp://suchi.srs.ne.jp/today/image/199901/fuyumiCho.jpg
まんじゅう
ttp://suchi.srs.ne.jp/today/image/199901/fuyumiMJ.jpg

やがては保田トレーナー、保田ちょうちん、保田まんじゅうの展開もあるのか。

>ハコイリ娘。
 テレ東が新潮社を訴訟っていうから、てっきり。

>武内先生・・・
ttp://sailormoon.channel.or.jp/gensaku/hime200205_02.html

>700
 保田がいるかどうかも・・・(w。

佐月亜衣サイト
ttp://www3.omn.ne.jp/~realnop/taetae/taetae.html
「快感ロディオGirl」で見つからないわけです。

サヨナラ後藤はまた、サヨナラプッチ#2でもあるわけですね。しみじみ。

108 名前:minimonius@エロスレ隊長 :2002/09/20(金) 16:55

つり目マニアって…(w

コンサート関連でタンポポの出番を黄色サイリウムで彩ろう、という企画があがってまして。
9/23の参戦ではないのですが、ちょっと先走って21日夜にやってみようと昨日ハンズで買っちゃいました。
23日にやらないと意味がない、という声もあるにはあるのですが、まぁおやぢの先走り汁みたいなもので。
幸いというか不幸にというべきか、横アリのかなり後ろの方のスタンド席なので、会場全体が見渡せます。
タンポポの出番で会場全体が黄色くなることはないでしょうが、それでも、ポツポツと黄色い染みのような
ものが見られれぱ成功かなと思います。それこそ、タンポポがぽつぽつと咲いてるように。

ところで横アリではすでに旧タンポポの出番はなくって、来週の新曲発売に合わせて新タンポポで臨んでくる
のでは、という鋭い指摘がありまして(w
まぁ、そうなったらなったで、新ポポの門出を祝うということに発想を切り替えればいいわけですが。
せめて最後に歌わせてあげたいですね。
ついでにプッチも現体制は正真正銘最後なわけですが、こちらはあまり盛り上がってないようです。
色のイメージが統一されないことと、保田がまだ残るという点で躊躇してしまうとか。

とりあえず、今回の試みを見て、保田のときには何ができるか考えたいと思います。

109 名前:名無し( `.∀´):2002/09/20(金) 22:02

110 名前:名無しA:2002/09/21(土) 02:08

>>108

21日夜ですか・・ってもう今日ですね。
僕は22日と23日です、サイリウムの色はプッチはピンクっていう方向みたいです。
今回の横アリは記憶に残る公演となるといいですね。

111 名前:昭和 :2002/09/21(土) 03:01

ttp://tv.2ch.net/test/read.cgi/zurui/1032450848/l50
ここで見ますた。
ttp://monolith.sytes.net/~ds/files/peach/peach0857.jpg
こういうのを振ると。

後藤を送る何かが出て来るといいですね。
あと暴動が起きないように。

112 名前:minimonius@エロスレ隊長:2002/09/22(日) 01:35

横アリ行ってまいりました。
やはりまだ早いとていうことなんでしょうか。
タンポポ畑というわけにはいきませんでした。
一部でそれらしき人は見かけましたが、ムーブメントには至らなかったようです。
お楽しみは23日まで取っておきましょう。あ、懸念されていた新ポポ披露はありませんでしたね。
それはそれで売上が心配だったりするんですが。
松浦も不調のようですし。

当日を前に早くも後藤の挨拶がラストにありまして。
ついでに「赤い日記帳」まで唄ってしまうというおまけつきで楽しめました。

>110
22/23連チャンですか。羨ますぃ。
タンポポ畑と桃プッチはおまかせしましたのでよろしくお願いします(w
今はまだ楽しかったという印象しかないんですが、後からじわじわ来るんでしょうね。
楽しんできてください。

>111
昭和さんが「見ますた」って…(w
客層は極めて普通でした。
大人しすぎるかな?と思うくらいで。
やっぱり人気のピークは過ぎてしまったんでしょうかね。
23日は盛大な声援で後藤を送り出してあげてほしいな、と思いますが。

それにしても、保田の存在感はどんどん希薄になっていきますね。
メモ青とか抱いて〜とか、昔の曲をやらなくなったせいもありますが。
秋からの活動に一抹の不安を感じさせるステージでした。

113 名前:昭和 :2002/09/22(日) 03:35

§§;`.∀´§§<レ、レゲエよ。レゲエ。

それは「ますた」でなく「ラスタ」です>(^▽^;)

まあツナギでしたから。

これはいよいよ保田のための1曲を来春までには期待したいですね。
ソロデビューでももちろん構いませんが。

土曜の夜にNHK総合でチャリティ歌番組やってまして、
松浦がオーケストラをバックに「LOVE涙色」歌ってまして、
人気があれば、需要があれば何でもさせてもらえるのねと、しみじみ思ってみたり。
松浦決してヘタじゃないからでしょうけど。

114 名前:昭和 :2002/09/23(月) 03:20

不完全燃焼テレビの余波でしょうか、

15:50〜17:10 NHK BS-hi「ミュージシャン&シンガーつんく♂」(中澤、保田、石川)
 ※NHK BS2 02/7/9放送
17:15〜18:45 NHK BS-hi「モーニング娘。THE LIVE!」
 ※NHK BS2 02/5/4放送
18:55〜20:54 TBS系「祝卒業!熱湯120分関口宏の東京フレンドパーク
 モーニング娘。13人で最後金貨獲得大作戦だぴょんSP!」

約5時間テレビに拘束されそうです。
つんくのは見そびれていて内容はともかく、
見ておきたかったものなので、どんな保田か楽しみ。石川も。
あと、フレンドパークの後藤の方が番組としては記憶に残りそう。

115 名前:昭和 :2002/09/23(月) 17:33

つんくどうのこうのに保田ほか出ませんでした。

ま、こんな日もあるかと。

116 名前:昭和 :2002/09/24(火) 02:23

ttp://tv2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1026032902/747-748n
タンポポ計画成功の様子ですね。

フレンドパークまあ楽しかったんで良しとしましょう。
次は来週のマシューですね。

精神的ダメージを受けるとその場に正座する保田って、
お婆ちゃんキャラのせいなんでしょうか。

117 名前:名無しA:2002/09/24(火) 02:51

横浜アリーナのラスト見てきました。
タンポポのように光れ計画は凄かったですよ。
思わず年甲斐も無く涙が・・(笑)

118 名前:名無し( `.∀´):2002/09/24(火) 13:35

♪セプテンバー そして九月は セプテンバー さよならの月

ごっちんとのさよならは悲しいれすが、別れは一つの旅立ちだから、今日から私はの旅人、ののれす。ごっちんを引き止める遣らずの雨のように振り続いたセプテンバーレインレインもあがり、新生後藤真希と新生モーニング娘。の門出を祝うような秋晴れの一日となりました。みなさまいかがお過ごしれしょうか。

>タンポポ計画
すばらしいれすねえ。横浜アリーナが「タンポポの草原」と化したのれすね。喜びのあまり島田奈美さんも久しぶりにHPを更新してくれるかもしれません。
新タンポポも、美教Uでちょこっと流れたPVを見たところ、ますます期待が膨らみます。やじろべえを真似たへんな振付をしていました。紺野ちゃんがとぼけた顔れあれをやると、とても面白そうれす。

>「ミュージシャン&シンガーつんく♂」(中澤、保田、石川)
ののは普通のBSれ放送したとき見ました。中澤さんは「つんくさんは本当に音楽が好きだ。こんなに音楽が好きな人なら、ずっとついていって大丈夫だと思う」、保田さんは「シンガーの時もプロデューサーの時も、いつもつんくさんはセクシーだ」といってました。梨華ちゃんのコメントは忘れました。

>東京フレンドパーク
面白いところを数え上げたら切りがありませんが、ののは安倍さんの次の発言にいちばん笑いました。
「(バイクを走らせるゲームれ)なんか人がいるんですけど、あの人は轢いてもいいんですか?」
「(保田さんが吹奏楽部らったというモーヲタならほとんどが知ってる情報を聞いて)ふーんそうだったんだあ」
安倍さん、天使れす。いや、ほとんど神れす。
もう一つ挙げると、中山美穂さんが「世界中の誰よりきっと」の後に出したシングル4曲を答えろという無茶な問題(ののもお手上げれす)を出された矢口さんが、苦し紛れに「C」「派手!」と絶叫していたのにも笑いました。
保田さんは前半のヘタレぶりから、後半の無意味な全力疾走とクイズ大正解への変貌が非常に面白かったれす。もうひとつ保田さんれ笑ったのは、吹き矢に挑戦しようとするよっすぃ〜に向かって関口さんが「(ホンジャマカの石塚さんがうまくいったから)いけるいける、君いけそう」と、石塚さんとよっすぃ〜の共通点を指摘するかのようなコメントをしたところ、「肺活量があるから」とフォローになっているのかろうか微妙なフォローをしたところれす。

22日のごっちん卒業スペシャルれは、肝心のごっちんからのメッセージが途中で切れてしまうという大失態がありました。言語道断れす。中山秀征を番組に使うとろくなことはないと改めて強く訴えたいののれした。

119 名前:minimonius@エロスレ隊長:2002/09/24(火) 16:43

>タンポポ畑
羨ましいです。まさに一生ものの体験ですね。21夜の散発発光を見ているだけに、
余計に驚きです。あの様子だと、あってもタンポポの花がちらほらという程度かと
思っていたので。会場の7〜8割は黄色のサイリウムで埋まっていたというのですから、
一体、何人くらいがこの企画に加わったか考えると凄いですね。
羨ましい…
これを聞いて絶対、保田のときも何かやって送り出してあげたいと思いましたね。

週末いろいろあって、まだ全部のTV録画を確認できてないのですが、ハロモニの
ゲームは意外とおもしろかったな、と(w
特に辻と後藤が組んだジェスチャーで辻の弾けっぷりが可愛くて笑えました。
ミニモニはどうなるんですかね。高橋を起用ということは、一応今回の編成で
ユニットとしてのプライオリティはミニモニが最も高いことが確認されたわけですが、
その割に情報が入ってきません。

>やじろべえ
私も美教で確認しましたが、柴田は来そうですね。
2chのパート割では意外と新垣のパートが多いことが判明したわけですが、
名実ともにフロントの石川とヴィジュアルの梃入れ要員柴田、歌のコアとなる新垣に
バラエティ的な展開で紺野となかなか、考えた布陣だと思います(いや、決して
思いつきではありません。)
今日のおそろは早くも新メンバー登場でしょうか?
巨人の優勝なんかで吹っ飛ばないことを祈ります。

関係ない話で恐縮ですが、21夜公演、何時所に行くはずだった知人の都合が悪く、
その知人の友人でSKiヲタの人と行ったわけですが、その人いわく、どうも今の娘。の状況は
SKi末期に似ていると(w
いや、SKiは今でも活動しているわけですが、彼女たちが曲がりなりにもメジャーから
マイナーへと転落していった状況に今の娘。は酷似しているとか。おお、こわ(w
余談ですが、彼には辻と加護の区別がつかないといってました。

120 名前:昭和 :2002/09/24(火) 19:16

>>117
石黒スレでも好評のようで、
ttp://jbbs.shitaraba.com/music/bbs/read.cgi?BBS=605&KEY=1027569493&START=81&END=81&NOFIRST=TRUE

>>118
ttp://bit.sonymusic.co.jp/Title/CLx2-4809/
>タンポポ
ttp://monolith.sytes.net/cgi-bin/ds/uploadc.cgi
ここにタンポポCMとかいろいろ上がってますね。

>つんく♂
こっちで
   ( ^▽^)<新庄、亀山、オマリー、パチョレック
                           だと笑えます。

>中山秀征を番組に使うとろくなことはない
禿胴鈴之助(表記をオリジナルに寄せてみました)

>SKi末期
印象としてはヲタの側の囲い込みがイヤだったんですよね、
メディア露出少ないことの開き直りみたいな。
娘。が現象として類似しても、メディアの方でそうはさせないと思います。
お金が儲けられるうちは。それに制委になりたい小学生もいなかったでしょうし。

121 名前:名無し( `.∀´):2002/09/24(火) 19:45

ふたたびののれす。

>>119
それは不吉な話れすね。いったいどこがどう酷似しているのか、詳しく知りたいれす。
もっとも、お友達には失礼れすが、ののとあいぼんの区別がつかないとは、往年の眼力も衰え気味という可能性はないれしょうか(w
ののはSKiは不勉強れまったくわかりません。ごめんなさい。

さて、松浦亜弥ちゃんの「The 美学」を聴いていて思ったのれすが、この曲(およびカップリングの「I Know」も)まるでモーニングのシングルのような歌詞なのれすね。これまで亜弥ちゃんのシングル曲は、一人の恋する女の子の具体的な気持ちや出来事に的を絞った、ディテールのある歌詞が特徴れした。ところが今度の曲は、ちょうどモーニングの一連の恋愛マンセーお祭ソング(なかれもラブマ、恋レボ、ミラコーが典型れすが)のように、恋する男と女の美学をめぐる一般論なのれす。スケッチ風のディテールはいくつか出てきますが、それが一つのドラマに引き絞られることはありません。この傾向は「めちゃホリ」にもありましたが、今回は亜弥ちゃんがずっと三人称の視点で歌っており、いっそうそれが顕著になっています。
これと反対にモーニングの「Do It! Now」のドラマティックな歌詞はむしろ従来の亜弥ちゃんの曲のようれす。久しぶりに「あなた」と「わたし」の顔の見える歌詞になっていました。

つまり、モーニングの作風と、亜弥ちゃんの作風が入れ替わったのれはないれしょうか。少なくとも「The 美学」と「Do It! Now」についてはそのようにいえると思うのれす。もちろん、これが全面的な路線転換を意味するとは限りません。げんに「Do It! Now」は売り上げ的には成功しなかったわけれすから、一曲らけの実験れもとにもろってしまうことも考えられます。
しかしまた、せっかくはじめた方向転換ならせめて二作くらいは続けてみるのれはないか、と予想することもれきます。ののはろちらかというとこの予想に傾いています。ポストごっちんのモーニング娘。の新たな方向性をアピールするためにも、お祭路線はしばらくお休みして、せつない女の子路線れ来るのれはないれしょうか。タンポポの能天気れ可愛い女の子路線との差別化をはかるためには、哀愁漂う安倍さんと高橋愛ちゃんのツインヴォーカルが有力らと思います。もしそうらとすると、コーラスれ保田さんが絡む可能性もふくらむかもしれません(メインは残念ながらないれしょうが)。
いかがれしょうか、のののこの予想。ちなみに、亜弥ちゃんの次作はハッピーなクリスマスソングが来るのれはないかと予想します。
それれはまた。アイドル中学校れの勉強の成果を書いてみたののれしたー。

122 名前:昭和 :2002/09/24(火) 21:50

>SKi末期
印象としてはヲタの側の囲い込みがイヤだったんですよね、

てなことを書いていたら、報知新聞速報に
ttp://www.hochi.co.jp/index/news_detail_popup.omf?storykey=00020923225326693931+categorykey=00020424145211628759
>制服向上委員会10年祭
>制服向上委員会グループ誕生10年祭を23日、東京・目黒のこまばエミナールで開催。
 5代目リーダー・橋本美香が卒業し、6代目に吉田梢が昇格。吉田は「これからは、
 自分自身でステージを引っ張っていきたい。応援よろしくお願いします」とあいさつした。

まだ5年足りませんね。リーダーもまだ4代足りないみたいだし。

>「The 美学」と「Do It! Now」
なるほど、後藤以後を象徴する1曲が「LOVEマ」(及びその傾向)だとするなら、
少なくとも次は後藤不在を意識させることのない、「LOVEマ」から遠い曲が
選ばれることにはなりそうですね。

>クリスマスソング
シャッフルでやって欲しいんですけどね。で、企画アルバムを出せと。
『聖夜 七つ星』みたいな。既出曲にそれらしい歌詞だけ乗せたんでもいいんで。

123 名前:minimonius@エロスレ隊長:2002/09/25(水) 15:10

>SKi末期
末期というか(w地下に潜る直前ということですかね。
中心メンバーである吉成圭子(圭ちゃんですよ!)が脱退し、年少のメンバーを押し立てた…
というところは、SKiよりもおニャン子とB組を思い出しますけど。
ちなみにSKiの音楽プロデューサは頭脳警察のPANTAだそうで
プロデューサの迫力だけはモーニングに勝ってるわ(w
どうりで"LOVE IS WORM"とかいう歌詞が出てくるわけだと。Wormって蟲ですよ蟲。
これで検索するとlove letter wormとかいう例のウィルスにヒットしまくりです。
ここまでマイナーになってしまうと検閲にも引っかかりそうにないので、そのうち
発禁もののとんでもなアルバムができあがるかもしれません。

ちなみに橋本大先生は会長に昇格されただけでそのまま活動はともにするようです。
ハロプロリーダーみたいなもんですかね。SKiヲタがいつも自慢げに言うんですが、
つんくは熱心なSKiヲタだった時期があり、モーニングでもその手法を真似てるんだとか(w
一回、怖いもの見たさで見に行ってみたいとは思うんですが23日はもちろん行けず。
毎月やってるらしいんで、そのうち暇があれば。

>美学&どいな
美学はあまり好みの曲調ではないので、歌詞まで真剣に聞いたことがありませんでした。
なるほど、という感じです。モーは後藤が抜けて安倍、高橋のツートツプは確定でしょうが、
地味ですね。歌を聴く分には安定してていいのですが、そこに石川や加護を絡めるとすると
やっぱり、ある程度お祭り的な雰囲気に行かざるをえないような気がします。
どいなができたのも、後藤がいたおかげと言えなくもないでしようから。
個人的には、どいなはともかく、せつない系に来てほしいところですが。

安倍さんはねぇ。あの人こそ、もう解放してあげていいんじゃないですかねぇ。
ボーカリストとして、即戦力No.1だと思いますよ。
歌の巧拙はともかく、ハスキーな声質といい、安倍にしか出せない世界って既に築いてますから。
ソロで十分できる人に何もやらせず温存しといて、グループにいてこそ光る実力派を
閑職に追いやって…なんか今ごろ腹が立ってきました(w

個人的には短調の曲が続いたので(どいな→美学)明るい曲がいいですね。

>クリスマスソング
童謡が終わったので次はクリスマス(w
石井ちゃんもまた電話番に戻って仕事ないですし。
それだとちょっと違いますか(w
でも冬の歌にかなりクリスマスソングは入ってましたね。
松浦は去年、100回のキスだったから、今年はクリスマスソングありそうです。
しかし、もうそんな時期ですか?(w

124 名前:昭和 :2002/09/26(木) 02:59

「藍田真潮がマシューTV出たらマショーTVだな」って、
紺野、間違ってるぞ。のネタみたいなこと考えて、
どんな字だっけって、サーチかけたら制委1期組だったんですね。
因果は巡るって言うんでしょうか。(なんなんだか)

考えてみれば童謡唱歌では一日の長がある制委ですから、
あながちバカにもできないんでしょうけど。

>そのうち発禁もののとんでもなアルバムができあがるかも
いっそキタチョーセンでマスゲームでも。

娘。新曲どんなだろう? いい曲になるといいなぁ。
とか期待してても、某♂Pは後藤ミュージカル用の曲作りに
精進中だったとさ、とかありそうなこのごろ。

いっそ、保田・平家・石井リカで
「その気にさせないで」みたいな路線でも歌わんかのー。

125 名前:半端なヤスヲタ:2002/09/26(木) 22:29

気をつけよう ネットスケーベの 名前欄
エロスレ隊長 ほのぼの似合わず (字余り)

「モーニング娘。×つんく♂」 買おうかどうか思案中

126 名前:昭和:2002/09/26(木) 23:24

>125
年いくと、涙もろくなるもんです。
老いても絶倫っていうかたもおいでですけど。

ttp://www.zakzak.co.jp/geino/n-2002_09/g2002092601.html
9/26付夕刊フジの記事
>公募した詞にプロの作曲家が曲をつけ、新しい日本の歌を歌い継ぐという
「新しい日本の歌フェスティバル」(日本作曲家協会主催、産経新聞社後援)の当選作品が、
 10月11日に発表
>当選作8作品は、1600を超える応募作から選ばれたもの。
>いずれも「新しい日本の歌の可能性を感じさせるもの」(事務局)。
>来月11日に開かれる同フェスティバル(午後6時半、東京・五反田ゆうぽうと)では、
 当選した歌詞にプロの作曲家が曲をつけたものを、石原詢子、角川博、川中美幸、
 チェウニ、長谷川千恵、森口博子、華原朋美、平家みちよの8人が歌う。
>また、このステージの模様は11月1日にNHK衛星第二テレビで放送予定。

みっちゃんが今までの作り手とは違う人の歌を歌うのって、
好転のきっかけになればと思ったりします。
保田にも続けていれば差し伸べられる手もあるというのかも、
と願ったりしてます。

127 名前:昭和 :2002/09/27(金) 03:30

新曲情報
夕刊フジ・9/27:ゴマキ卒業のモー娘、新シングルでコスプレに挑戦
ttp://www.zakzak.co.jp/top-xus/top2002092706.html
>後藤真希(17)が卒業したモーニング娘。が10月30日に12人になって初めてのシングル
「ここにいるぜぇ!」を発売する。激しいビートにのせた元気ソングで、生バンドと
 コンピューターの打ち込み音を駆使し、勢いだけではない、洗練されたサウンドで歌っている。
>ジャケットではコスプレに挑戦。6人ずつがナースルックとフェンシングルックにふんし、
 躍動感たっぷりにトランポリンで飛び跳ねている。プロデューサー、つんく♂(33)は
「彼女たちの持つ無意識のエネルギーを1曲に込めました」。リーダーの飯田圭織(21)は
「パワー全開の曲。この曲で2002年を全力で突っ走ります」。
(衣装とかジャケとか)
ttp://www.zakzak.co.jp/top-xus/g_top2002092703_1.html
ttp://www.zakzak.co.jp/top-xus/g_top2002092703_2.html

タイトルは旧来路線を思わせますね。
救急医療の看護婦になりたかった保田にはナースルックは思い出になるのでしょうか。

テレビで「ミニスカポリス」やってたりするんですが、
CMで“もーむす”とか言ってるように聞こえて画面を見たら「もろみ酢」でした。

名前欄「昭和 」と出そうとしたら「背負うわ」だって、そんな重荷ヤダ。

128 名前:名無し( `.∀´):2002/09/27(金) 09:34

ののれす。>>121の予想は外れました。
ごっちんはいなくなるし、ハロプロ全体は大変動があったしなのに、モーニングは相変わらず同じことをやるのらとしますと(「ここにいるぜぇ!」というタイトルも、モーニングの「居場所」が不変れあることを示唆しているのれしょう)、これまれの路線れよほど自信のある曲ができたか、あるいはよほど煮詰まっていてろこにも行きようがないか、ろちらからと思います。いずれにせよ、保田さんの「居場所」も不変のようれすね。
とりあえずこんなところれ。ののれしたー。

129 名前:minimonius@エロスレ隊長:2002/09/27(金) 16:19

>124
スペクトラムの新田一郎というあたり、キャンディーズもあなどれませんね>その気にさせないで
スペクトラムといえば、その余りの格好良さに、真似する全国のブラス厨房が続出。
トランペット回しまくりでボコった記憶のある人は少なくないでしょう。

>125
なんで見つかるかなぁ(w
ほのぼの小説で泣くのが最近のエロおやぢの間でトレンドです(嘘
短編集の感想と投票、おながいします。

>126
歌い手さんの名前を見るとみな実力者ばかりですね(華原さんは微妙ですが。)
へけーさんも、それだけ評価されているということなのか、例のNHKコネクションによる
ゴリ押しなのか、判断に迷うところです。んんー…歌だけで費用かされてることはないだ
ろうから、やっぱり、後者の要員も大きいのかな…でも、こういう番組はいいですね。
のどじまんのゲストとかよりは、歌がメインの企画ですから、楽しいでしょう。
それに新しい曲の公開初演とは名誉なことですから。

>127-128
なんだか世間に忘れ去られようとするモーニングが必死で「ここにいるぜぇ!」と存在感
を主張してるようで、悲痛な叫びに聞こえます。コスプレも話題性を狙ってのことでしょ
うし。それにしても、ナースはともかく、フェンシングとはつんくもマニアですね…
あれは体のラインが出るんだよな(analysed by エロスレ隊長)…
フェンシング組のひっつめ髪がなかなかに新鮮です。とくに禁断のおでこを晒してしまった
辻、ついにツインテール以外の髪型を見せた新垣(顔ちっちゃ!)、意外なおでこの広さを
披露した高橋などなど。石川に至っては、一瞬誰だろうと考え込みました(嘘
ジャケ写の方の石川さんの腰のラインが見ものです。つんくのマニアな欲望全開の逸品と
言えましょう。保田はあの立ち位置を見る限り相変わらずのようですが。
とりあえず、早く聞きたいです。

130 名前:昭和 :2002/09/28(土) 03:06

>スペクトラム
裏声で“インザスペース!!”

>「ここにいるぜぇ!」
英訳すると「We'er here」でしょうか。
前のシングルが「生きているぜぇ!」でしたね。
「I WISH」の一人称単数から、なんで一人称複数になったんでしょう。
ツナギなんでどうでもいいんですが。

( ´ Д `)<べつにいいけどさー。…………。

みっちゃんのラジオのレギュラーが終わってしまって、
ヲタ諸氏は段階的に別れを告げているような感じでした。

( `◇´)<秋やな。

狩板書けないと思ったら↓でした。
http://www.metroports.com/test/read.cgi/morning/1012992438/181n
>サーバ移転の為、2−3日程度metroports.comが止まります。
 止まる時期は明日27日の21時から。尚移転後もURLは変わりませんので。
 またご迷惑お掛けしますがよろしくお願いします。

131 名前:minimonius@エロスレ隊長:2002/09/28(土) 14:36

>スペクトラム
ピンクレディの戸倉俊一、阿久悠といい、おニャン子の秋元、後藤/見岳といい、
ブームの影には必ず、それなりの実力を持った作り手がいるわけですね。
一人でやってる(という建前の)つんくは凄いと思う一方、音楽的な血肉は
結構、アレンジャーに負う部分も少なくないわけで、うまく分業できてるのかもしれません。
音楽的な実力で言えば、新田一郎が突出しているような印象がありますけれども。

へけーさん、ラジオ終わりましたか。タクシーのやつを最初数回、聞いた程度なので
何ともいえませんが。ハロプロ辞めて、逆に自由度が増すといいんですけどね。
へけーさんより売れてないのけど地道に活動してる人はいくらでもいるわけで。
下手にプロモーションとかの音楽とは関係ないところにかけていたお金を使わなく
なることで、逆に音楽をつくるという意味では貪欲になれるというか。
ハロプロ卒業、ということは、つまりつんくが曲を書かなくなるわけで、事務所の
若手にいくらでも他にいい曲を書ける人がいるでしょうから、メロソの運命みたいに
曲しだいでは、また耳にする機会も増えるでしょう。へけーさんが、そういう先行事例に
なってくれれば、保田の将来について、もう少し楽観できるのに。

東京フレンドパーク、やっと見ました。
保田のスマイル話、久しぶりに出ましたが、矢口はえらいですね。何度聞いたネタでも
ちゃんと笑って場を盛り上げようとする。気配りの出来るプロだなぁと思います。
子供軍団には鉄の規律を適用して鍛え上げてるみたいですから、どんなものが出てくるか
楽しみですね。
それにしても運動神経悪いなぁ(w
あれでダンスはキビキビと踊れるんだから、運動神経のない人は勇気づけられるでしょう。

132 名前:名無し( `.∀´):2002/09/28(土) 16:31

ののれす。
ちょっと目をはなしてるすきに新田一郎とスペクトラムの話題れすか。まったくおやぢと来たら…
スペクトラム、キャンディーズのほかにも数々のお仕事が新田さんにはあるわけれすが、ののが大好きなのは初期サザンオールスターズのホーンアレンジれすね。とくに「思い過ごしも恋のうち」がフェイバリットれす。何百回聴いてもそのたびにドキドキするれすね。
もう一つ重要な仕事を挙げれば、『スケバン刑事』シリーズのBGMも新田さんれすね。麻宮サキの戦闘シーンれ鳴り響いていた緊迫感あふれるあのトランペット、あれが新田さんれす。こうして書いていてもヨーヨーを構える南野陽子さんの姿が目に浮かんれきます。

モーニングと新田さんの接点はありえないものれしょうか。そうともいえません。ダンス☆マンさんは、その音楽センスからみて新田さんをレスペクトしまくっているれあろうことは確実と思われるのれ、なんとかモーニングのCDに呼んできてもらいたいものれす。たとえば「恋レボ」とか「ハピサマ」、さらには「ポップコーンラブ」を新田さんのアレンジと演奏れ録音し直すとか。桑マンさんも悪くはありませんが(ご存知の通り桑野さんはおニャン子のコンサートでもペットを吹いていました)、新田さんとなるやはり重みが違います。
また、4thのエンディング「なんにも言わずにI LOVE YOU」は、誰がどう聴いてもD・フォスターによるシカゴのパクリなのれすから、ホーンアレンジは打ち込みではなく新田さん率いる生バンドでやってほしかったところれす。記事によりますと、「ここにいるぜぇ!」は生バンドを使ったらしいのれ、ひょっとしてひょっとするとという妄想をしばらく楽しんれみたいと思います。
いくら新田さんの曲とはいえ、スタン・ハンセンの入場テーマ曲「サンライズ」に乗ってよっすぃ〜が全女入りを果すのらけは勘弁してほしいののれした。

133 名前:昭和 :2002/09/28(土) 19:48

>スペクトラム
たしかもとはキャンディーズのツアーバンドのMMP(だったと思う)に
吹奏楽部隊が参加して出来たという記憶があります。
ギター渡辺茂樹だったかな。オーディオのCMやってましたよね。
ダウンタウンブギウギバンドと印象を混同させているのは、単に
(ミラーの)サングラスのせいかもしれませんが。

>スケバン刑事
とうとうその禁断の単語をカキコしてしまいましたね。
・・・ふふふ。
「サントラの常識がくつがえる! シリーズBGM210曲を、
 CD5枚に完全収録! マニアに贈る永久保存版!」
『完全収録盤 スケバン刑事 総劇伴集』

なんていうのを持ってるんだもんね。
麻宮サキこと五代陽子こと早乙女志織が母上を思い出す
オルゴールペンダントの音とか聴けちゃうんだもんね。
「陽子・・・人を愛するがよね」

娘。で「スケバン刑事」やらんかな。
セーラー服は学園の戦闘服。鉄仮面装着で保田登場!

134 名前:昭和 :2002/09/28(土) 19:50

書き漏らし・・・

>みっちゃん
自分で曲かいてもいいわけで。
平家→石黒→真矢みたいな流れで、バンドを従えてツインボーカルとか
夢想したりしてます。根拠なんかないんですけど。
保田卒業後は、保田・平家で顔に星描いて、赤道アイドルでアニメのED。(笑えないか

>フレンドパーク
石川は後藤が好きなのに後藤の方で石川を毛嫌いしているという
噂が出てたみたいですね。

金曜日のMステで、9時過ぎると、たんぽぽは全員が画面から消えました。
(「居場所」のzoneも消えてました。)
今後はその傾向がいっそう強まるんでしょうね。
過去映像でloveマが出て、今後は過去曲に誰も参加者のいないモーニング娘。
ということになっていくのかと嘆いているカキコも
石黒スレにありました。loveマは石黒の曲という印象も強いのでひとしおかと。
とはいえ、5人のうち2人、7人のうち4(3)人しか残らない、
思えば各ユニットでは0人になってしまってもいるわけで、
やがては始まりを知らない当時はまだ小学生で構成される娘。の時代も
訪れると思うと、宝塚−南少−制委(これは認めたくないけど)の路線への
覚悟も必要になってくるのかと。
そんな、秋の夜。

135 名前:昭和 :2002/09/28(土) 21:16

カキコしたかったのはむしろこっちでした。
年取ると、方々いろいろガタが来ていけません。

ttp://socksafe.s19.xrea.com/cgi-bin/Rikaroda/data/charmy0009.swf
ご存知かと思いますが、ダーヤスフラッシュ。

136 名前:名無し( `.∀´):2002/09/28(土) 22:18

ののれす。

>『完全収録盤 スケバン刑事 総劇伴集』
なにを考えているのれしょう、このおぢさんは。ののも欲しいれす。
モーニングがスケバン刑事をやるなら、Tの斉藤由貴さんのクールな感じがごっちん、Uの南野さんのおっとりした人が無理してる感じは梨華ちゃん、Vの浅香さんのちっちゃくて切れがある感じは不肖ののれいかがれしょう。
保田さんの場合、鉄仮面をとってもなかからまた鉄仮面が出てきてびっくり、という感じれしょうか。エラの張り具合は西脇こと蟹江敬三さんにも似ています。

>フレンドパーク
この種の噂はほぼ確実にネタれすが、今回はマジファソも巻きこんれ長続きしているようれす。ののもビデオれ研究してみます。

>ダーヤスフラッシュ
平井さんの曲のアレンジをした亀田誠治(誠司)さんも、モーニングと仕事をして欲しいアレンジャーの一人れす。最近れは椎名林檎さんとの仕事がいちばん有名と思われますが、CoCo、ribbon、吉田真里子といった人たちの時代からアイドルとも縁が深いれす。近年のアイドルれはチェキっ娘さん「海へ行こう」や深田恭子さん「スイミング」れ忘れがたい名アレンジを聴かせてくれました。元気のいいギターサウンドが得意の人なのれ、プッチ新曲れ起用があるとうれしいれす。

「ここにいるぜぇ!」、なんと矢口さんとののがメインという噂が出ています。『モーニング娘。×つんく♂』れは、つんくさんがのののリズム感を絶賛しているようれす。
フレンドパークれの大活躍れ、矢口さんをして「スパイダーマン」と呼ばしめたののれすが、腕力らけれはあれはれきません。だいぶ体が絞れてきたことを見逃してもらっては困ります。まあもちろん、ハロモニれごっちんを秒殺したとおり腕力に磨きがかかっていることも事実れすが。
つまり、いまや、ののの時代は近いということれすよ。てへてへ。

137 名前:昭和 :2002/09/29(日) 02:09

おやぢの妄想ですので流して下さい。

初代麻宮サキ(斎藤由貴):走る姿のおかしい人→保田

梁山連合
二代目麻宮サキ(南野陽子):方言の人→高橋
矢島雪乃(吉沢秋絵):おっとり型お嬢→紺野
中村京子(相楽ハル子):見た目キツイ→小川
横浜のスケバン:矢口、勝浦のスケバン:保田

風間三姉妹(風魔鬼組)
三代目麻宮サキ(浅香唯):ちびっこフルパワー→つぢ
折鶴の結花(大西結花):いいかげんにしなさい→石川
リリアンの由真(中村由真):どっかんアタマの→吉澤
般若こと依田一也(萩原流行):素でアイーン顔→保田
その他、多聞菊子:飯田、翔:加護、事務的に指令を告げる礼亜:安倍

138 名前:minimonius@エロスレ隊長:2002/09/30(月) 18:13

ちょっと濃すぎてついていけませんので流します(w

>スペクトラム
新田一郎は10000人ツアーでしたっけ?あの頃からの参加でしょうか。
渡辺茂樹さんの名前は知りませんでしたが、検索したらいろいろな方に
曲も提供しているみたいですね。
「何にも言わずに〜」はシカゴの曲調とはちょっと違うような気が…
スペクトラム自体はEW&Fのパロディというか、あの裏声もフィリップ・ベイリーを
意識したものだと思うのですが。

>東京フレンドパーク
そんな風には見えませんね>( `Д´)==○)T▽T)
それよりも小川のバイク乗りとしての才能に言及してほしいです(w

>スケバン刑事
新田一郎がそこまで活躍しているとは気づきませんでした。
っていうか、知ってるおじさんと持ってる(w)おじさんは凄い!
浅香唯さんは最近、おやぢ向けの深夜番組でご活躍のようですね。

ところで保田、フランス帰りだそうで(w
保田とフランスという組み合わせだけで既に笑ってしまうのはヤスヲタとして
正しい態度なのですが、いかんせん、保田がおフランスで何をしてきたのか
謎なのでなんともコメントしようがありません。新垣の沖縄といい、後藤脱退の
大一番を前にして娘。にまとまったオフがあったんですかね?
フランス語といえばNHKの語学講座で井川遥に続いて、中根かすみがアシスタントを
していることに気づきました。結構、発音なんかうまくて驚いたり。
あれだけでおやぢにはフランス語を勉強する大きなモチベーションになるなぁ。

さて、やじろべえ。
売上は芳しくないようですが、信じられないことにリピートしまくりです(w
理由はメンバー自身のコーラスがあるから。これは久しぶりではないでしょうか?
タンポポでは2期でまったくコーラスがなくなってしまって以来、ほぼ3年振りということになるのかな。
ラジオでもコーラスが難しかったなどと新垣紺野が発言していたので、ほんまかいな?
と思いつつ買ってみて、そのクオリティの高さに驚きました。ラップ以外のメロディの
ある個所ではほぼすべてハモっているのです。これは感動しました。さらにサビの
「相思相愛がいい〜BE HAPPY」ではなんと3声部で!真中のパートがつんくの裏声っぽいのが
残念ですが、実に綺麗に倍音が聞こえてきます。これ、補正かけてんのかな?
紺野のソロパートは物凄い勢いで補正が入ってますからね。
まさか、石川・紺野の入るユニットで、綺麗なハーモニーが聞けるとは思わなかった。
このメンバーって実は娘。屈指の実力者?( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

これだけできるなら、TVでも踊りはおとなしめにして、コーラス入れてくれればよかったのに…
その方が変にビジュアル目立たせるより売れると思うけどなぁ。コーラスグループ流行ってますし。
ま、あの変な踊りも可愛いんだけど。そう考えるとやっぱり補正…?

でも、あのメンバーでこれだけやってくれたことに新プッチへの期待も高まるばかりです。
何の音沙汰もないのが不安ですが。
娘。の方は「ここにいるぜぇ!」なんてタイトルで綺麗なコーラスは期待できないから(泣

139 名前:昭和 :2002/10/01(火) 03:28

>フランス帰り
ボージョレヌーボーの買い付けにでも行っていたのでしょうか。
あるいは、ブルゴーニュ会陰の試淫ツアーだったとか。
フレンチというよりもハレンチな保田

それはともかく、どうやら、プッチよりもミニモニ。の方が新曲発表が早そうですね。

ttp://www.hamutaro-movie.com/index.html

川o・ω・)ノ<小説「八甲田山」の新田次郎のお兄さんですよね新田一郎って、メシハムさん。

|||゜ω゜)‖<コンハム、間違ってるぞ。

( `.ω´)<ヤスハムって安物の加工食肉みたいだわよ!

140 名前:minimonius@:2002/10/01(火) 14:16

川o・−・)っ<新田次郎といえば戦争を知らない〜♪

( `.∀´)<それは杉田次郎でしょ!

川o・−・)っ<杉田玄白といえば…

( `.∀´)<たーへるあなとみあ!

川o・−・)っ<いや、あれは実は前野良沢がほとんど書いたという噂も…

( `.∀´)<蘭学は間に合ってるのよ!新田次郎よ、新田!

川o・−・)っ<新田次郎といえばNHK大河ドラマ「武田信玄」の原作で有名な…

( `.∀´)<そうよ、そうこなくっちゃね…

川o・−・)っ<山岳小説でも有名ですね。娘。の山岳派の異名をとる保田さんとしてはいかがですか?

( `.∀´)<そうなのよ、娘。の穏健派を一掃してダーヤス独裁の恐怖政治よ!
…ってあたしはジャコバン派(山岳派)かよ!……で紺野は?

川o・−・)っ<いえ、私は揚げパン派で

( `.∀´)<辻みたいになるわよ

川o・−・)っ<……

( ;`.∀´)<(微妙ね!微妙なのね!)

実は第5共和制を視察してた保田…だったりして

( `.∀´)<シャルル・ごとーる将軍閣下に敬礼!

( ´ Д `)<んぁ?

141 名前:minimonius@エロスレ隊長:2002/10/01(火) 23:00

んん…
杉田二郎さんだったようなきがするなぁ…

142 名前:昭和 :2002/10/02(水) 03:28

エロスレタイチョー名乗らないと切れが悪いのでしょうか?(わr
じゃあ、その名前で書かれえたスレはエロスレかよってツッコミも生まれそうですが。

おそろ聞けました。
考えてみると、ここには石川・新垣・紺野に好意的な人がいるので、
現タンポポへの風当たりはあまりないようですね、他所と違って。
それはともかく、すると柴田はどーよということになります。

確かに可愛いは可愛いけど歌は?とか、
よく見ると必ずしもバツグンのスタイルではないとか、を
ここでは別にしての飽くまで印象なんですが、
あの視線にはどこかに受容者に対して一線を画すような拒絶のニオイを感じます。
たとえば、石川あたりなら土下座ほどの勢いで誠実に頼み込めば
「一度だけですよ」というふうに仕方なく受け入れる可能性もあるように見えるのですが、
柴田に関してはそういったものをいっさい認めない何かがある気がします。
同じメロンの斎藤とは対極の位置になる、もうひとつの生まれながらのアイドルの
資質とでもいうべきものでしょうか。
松浦が感じさせる、交渉を持っても本人はいささかも傷つくことなく、
奇妙な罪悪感や居心地の悪さを行った側に残す
硬質な人造的な人形の持っている無機質感とも違う何かです。

よく言われる毒舌キャラという周辺の嗅ぎつけている何かを
オヤヂの後ろめたさで言い換えただけなのかも知れませんが。

保田はどうだろう。保田は介護してくれそうだ。似合うぞ白衣。

143 名前:半端なヤスヲタ:2002/10/02(水) 14:45

>142
>石川
土下座して何を頼み込んで
何を「一度だけ」受け入れてもらうのか問い詰(略

あくまで今のところだけれど
音楽的には 一期タンポポ→二期タンポポ の変化の方が
二期タンポポ→現タンポポ の変化よりも大きかったと思うが。

そのうちメンバーが変わることも予想できたと思うんだけどね。

144 名前:minimonius@エロスレ隊長:2002/10/02(水) 16:21

それはもう、ネタにはネタでお返しするのが義理というか、
う○このキレが良かろうが悪かろうが朝は定時出勤するサラリーマンの性というか。
…すみません(ペコ

柴田の声がどうにもよくわからないのです。
2chスレを見てるとあまりうまくないという評価のようなのですが、
まず声が判別できない(w
メロソでのキャリアは結構長いから、それなりに声も出てるはずなのですが。
おそろは今日帰ってから、ゆっくり聞くのです。
娘。では初めて、女の子のキャピキャピした感じのラジオを聞くような気がします。
初期おそろは石加護がダメダメで大丈夫かオイ?という感じでしたし、プッチダイバーは
茶羽だレイコだとぶっ飛んだキャラが炸裂してましたし、中澤は芸人みたいだし、
なっちは語るしで。矢口も最初のダメダメ感の印象が強くて最近聞いてないですしねぇ。
そういう意味で新タンポポは初めて等身大の女の子を見られるようで、楽しく聞けます。

柴田には一見、拒絶しているようでいて、実は押しに弱そうなお嬢様気質も見られるような
気がするのですが、いかがでしよう。
お金をかければなんとかなりそうな飯田さんと、お金をかけてでも自分から何とかしそうな矢口とも
また違う資質を感じますね。
で、一見、にこやかに受け入れそうでいて、いざという段には奥から怖いお兄さんが出てきそうな
藤本には、どうも裏で何かやっていそうだという正統派アイドルには欠かせない危険な香りが芬々として。

保田は…頼むよ保田ハァハァって感じでしょうか。

>143
つんくなのか誰の評価なのかわかりませんが、4期に対する音楽的な評価って低いんだな、
と思います。ほとんどコーラスやらせてないですし。ま、5期がやらせてもらっているかというと、
パートさえ貰えない状況なわけですが、不思議と紺野はミュジカルでソロ取ったりしてますし。

新タンポポ、稲葉さんのサポートを得て、それからレコーディングエンジニアの手を経て
かなり綺麗なハーモニーを聞かせてくれています。
保田もこういう仕事になるのかなぁ。
新プッチのバックコーラスだけ、とか屈辱だよなぁ。
だけどそんな降格人事みたいな状況って保田らしくて萌え(w

145 名前:名無し( `.∀´):2002/10/02(水) 21:21

|| σ_σ

146 名前:minimonius@エロスレ隊長:2002/10/03(木) 02:45

りんね…。・゚・(ノД`)・゚・。

今日は仕事になりそうにありませぬ。

147 名前:昭和 :2002/10/03(木) 03:28

ttp://www.zakzak.co.jp/top-xus/top2002100302.html

>2人になった新生カン娘は11月13日に、これまで通り石川と一緒に新曲を発売する。

ネタに思えます。
っていうか、石川、牧場行って働いてこい。ニワトリ触ってこい。

お嫁にもらったらいちばん働き者で、
姑のこごとにも不平を言わず家庭を守ってくれそうなりんねが、
寿じゃないのはなんだかイヤだ。

だから中途半端にミュージカルやって女優開眼とかになるのがイヤだったんだ。

・・・保田も女優になりに花畑牧場に働きに行くんだろうか。

8月、10月と来て、次は12月の上旬にまた何か発表があるんでしょうか。

148 名前:minimonius@エロスレ隊長:2002/10/03(木) 16:31

あんまり元気ないんですが、こんなときこそ、冷静に考えてみようかと。

りんね、寿退社という噂があります。そうだったら嬉しいんですが、
最近の元気ない様子を見てると、そういうおめでたい理由での脱退とも思えません。

ただ、保田やへけーさんのようにリストラというわけでもないと思います。
カントリーのコストは低いですし、プロモーションも結局、石川のためにやってる
ようなもので、カントリー自体にはほとんど投入してません。むしろ、牧場での
作業分を考えると、コストパフォーマンスは高いのではとさえ、思います。
リストラであれば、このような唐突な形での引退発表はないでしょう。

何らかのトラブルによる脱退の可能性が高いですね。それが言われているように
妊娠、寿なのか、家庭の事情なのかわかりませんが。

藤本の加入の噂もありますが、どうなんでしょう。ソロで思ったほど売上が伸びない
と判断されたとして、カントリー入りして解決される問題ではありません。
石川が出向できなくなるのであれば、別でしょうが、現状、問題があるとも思えませんし。

これでカントリーもオリジナルメンバーがすべていなくなってしまったことになります。
20歳以上の古株への風当たりがどんどん強くなっていく中で、メロソの年上メンバーも
危ないですね。村田と斉藤…新曲「香水」が最後になってしまうのかな…
なんだか、おそろで流れて卒業ソングみたいに聞こえたのが悲しかった。

まとまりません。ネタもきれないし。

149 名前:昭和 :2002/10/04(金) 01:41

大きなうねりにこそならないながらも、
りんね離脱を惜しんだり、残念に思ったりする声は複数のスレにあるようですね。

イヤミな所がなくて、控え目な印象で、
僭越な言い方かも知れませんが分をわきまえたような態度のりんねは
自分が自分が前へ前へという性格ではなかったのでしょう
嫌われにくかったのだと思います。
カントリーを形にするまでひとりで頑張ってきたりと、
けなげキャラでもあったでしょうし。
その世代の女性に求めても得られないような純朴さを感じさせてくれる
人であったのかも知れません。
おやぢ流の“お願いします”の例えなら、
「本当に私でいいんですか、他にもかわいい子たくさんいるのに」というような
リアクションをしそうなりんねでした。でも、いざ事に及べば、
頬を赤らめながらも、どうすれば相手がより悦べるかを思い遣って
気づかって身の置き所にも配慮のありそうなりんねでした。

結婚したらきっといいお嫁さんになっていたと思います。
そう思って書いていると恋しくなるようなりんねです。

150 名前:minimonius@エロスレ隊長:2002/10/05(土) 00:07

あえて大声で彼女に対する支持を表明しなくとも、心のどこかには残っている、
そんな存在だったのではと思います。名バイプレーヤーというか、その人がいるだけで
安心できるような存在感というか。橋田ドラマでいう故山岡久乃のような存在でしょうか。
ある日突然いなくなることで、これだけ大きな虚脱感に襲われることになるとは
思いもしませんでしたが。

モーニングとはまた違う形でカントリーとして激動の時代を乗り越えてきた人だけに、
ひとつの時代が終わったのだということを強く感じます。自分がヲタになったばかりの頃、
丁度MCをしていたアイさがの印象が強く、ある意味、モーニング以上に近しい存在でした。

モーニングのコンサートに行けば一曲だけでも必ずカントリーとして出て来たんですよね。
いつも特別な感情を持って見守っていたわけではありませんが、これからはもう、
彼女の姿を見られないのかと思うと、寂しいという言葉では言い表せない喪失感に
今もまだ打ちひしがれています。

死んでしまったわけでもないし、ミュージカルという話が本当であるならば、また
どこかで会うこともできるわけですが、どこか今生の別れのように感じさせてしまう
ところが、また彼女ならではというところなのでしょうか。

保田の話ができませんね。せっかくマシューもあったというのに。
昭和さんのレスを読んでまた「恋しく」なってしまった秋の夜です。

151 名前:名無しA:2002/10/05(土) 01:07

カントリー娘。の話が出たついでに・・・。
minimoniusさんは覚えてますかね?
実は僕は某BBSで「カウガール梨華」ってHNだった者ですw
なんか名乗る機会を失ってしまいまして・・・。

りんね&あさみがカン梨華としてメジャーデビューしたあの頃、
りんねがこんな形で去っていくとは全く想像もできませんでした。

152 名前:名無しA:2002/10/05(土) 01:19

おっと、保田の話を忘れてました。
僕もヤスヲタの端くれですから・・・。

ラストコンサートプロジェクトが立ち上がりそうです。
ttp://www.mm1999.com/kei/

153 名前:minimonius@エロスレ隊長:2002/10/05(土) 01:41

>151
もちろん覚えてますよ、っていうかお久しぶりです。
向こうと口調が違うのはごめんなさい(w
こちらは紳士の集まりなので…

( ^▽^)<ここは突っ込むとこですか?

最近、懐かしい人が復帰していたので、私も向こうにちょこちょこ顔を出しています。
カウガール梨華さんもぜひ、寄ってあげてください。
管理人も意気消沈しているようですので。

ttp://jbbs.shitaraba.com/music/839

保田のプロジェクトは錯綜しているようですね。
ルミカライトでは二番煎じだ、とか幟を立てろだとか、歌を歌えだとか。
個人的には、ルミカライトは確かに二番煎じっぽいし、タンポポと違って、
時間があるので、同じ視覚的効果を狙うものであっても、もっと統率の取れた
動きが見せられればいいなと思います。声で応援できればもっといいんですが。

154 名前:昭和 :2002/10/05(土) 03:30

>152
大明神スレにもあったんですね。

>153
ちらっと拝見してきました。なんか躍動感ある若者のようで、
ちょっとうらやましかったり。

ふと森高千里のフォークの部分の後継者が
りんねだったのではないのか、なんて思ったりしました。

>保田プロジェクト
卒業に際してのつんく♂ないし事務所の出方(あったら嬉しいソロ曲等)を
見極めてから行動を起こしても遅くはないだろうと。
前例によれば短期間での伝達は十分可能でしょうから。
知恵を継続して出し過ぎても、煮詰まったり疲れたりでも良くないでしょうし。
上手く言えませんがまなざしを持ち続けることで今はまだ大丈夫な気がします。
無責任なようですが。

155 名前:半端なヤスヲタ:2002/10/05(土) 13:43

UFAとして、ハロプロの全員をずっと抱え続けていくことが出来ないのは
分かりきったことで。
何年かやってきた古株が転身を図らざるを得ないのは
ショウビジネス的に仕方がなく。

安倍や後藤のような勝ち馬に乗ってりゃ幸せかも知れないですけど w

マイナーでも裏方でもインディーズでも、
自分のやりたい仕事をコツコツ続ける人が一人でも多くいて欲しいと思う
今日この頃。

156 名前:名無し( `.∀´):2002/10/05(土) 19:44

今月号の「日経エンタ」に、
ヒットチャートを賑わしたあのアーチストは今・・・・
ってのがありましたね。大事マンやルクプルなどたくさん。
小室ファミリーのtohkoはドサ回りをしているそうです。朋ちゃんは幸せ。

157 名前:昭和 :2002/10/06(日) 03:52

>朋チャン(手書きだと「冊」とか間違えたり)
今度の国民歌謡どうのこうのにみっちゃんと一緒に出ますね。

篠原涼子が小室ファミリーに扱われるのはイヤだなぁ。
円谷優子は小室関連との仕事の時には「憂子」だった。つらい。

りんねとはあと1週間・・・とか思いながら
北海道日刊スポーツを観てたら、こんなの見つけて、情けない。
「ホワイト☆ストーム おニャン子カバー」
ttp://www.kita-nikkan.co.jp/entertainment/082401.htm

改めてりんねが貴重な存在に思われてきた。

158 名前:minimonius@エロスレ隊長:2002/10/07(月) 14:01

りんねも後一週間ですね。
っていうか、その間、後藤のように何かやってくれるわけではないので、
ただ、ぼぉっとして過ごすしかないわけですが。

なんだか脱力してしまいまして。
乗馬のライセンスまで取ったのになぁ、とか。
花畑牧場も引き払って東京に移住するそうで。
本気でミュージカル女優としていけると思っているわけではないでしょうから、
事実上芸能界の引退でもあるのでしょう。
何があったんだろうなぁ。

カントリースレでもヤンタンのあさみを詰るような声があがり、
こちらもげんなりする要素になってます。
あさみにも頑張ってもらいたいと思う反面、やっぱりりんねの抜けた
カントリーを応援するのは気が引けるというか、力が入らない。

関係ないですが、ハロモニ見てちょっと裏切られた気がしました。

( `.∀´)<取引したわね!

思わずマジレスしたくなるコントにミニマム矢口…
タンポポ祭りで流した俺の涙を返せ!と叫んでるヲタの姿が目に浮かぶようです。
結局、ミニモニも矢口はあがったはずがなぜか新曲発表では歌ってたり…
暴走する矢口を誰も止められないのか…
ハロプロどころかモーニングに対する興味もどんどん失せていきそうで怖いです。
こんなんで保田に何か期待しろって方が無理だよなぁ…

あ、新曲もう、流れてるんですよね。
本当に矢口と辻メインなんですか?
それが本当だったら(曲の出来にもよりますが)うんざり感がさらに増すことに。

159 名前:名無し( `.∀´):2002/10/07(月) 18:32

りんね脱退は本当にショックでした。
別にファンってわけじゃないんですが、ハロプロの良心的存在でしたから。
ショウビジネスの世界のドロドロ感をほとんど感じさせない不思議な子でした。
今週末のヤンタンには当然出演できないんでしょうね。最後に声を聞きたいですわ。
そもそも4月からあんまり出てなかったのは、このことを見越してのことでしょうし。
りんねのいないカントリーなんてゴミですよ。なにが「セクシーベイベー」だ。

私は、保田の卒業と共にモーヲタも卒業できるように準備を始めてます。
といっても、保田以外のファンにならんように、保田シーン以外早送りくらいですが。
元々本体とプッチ以外はノーチェックだったので、スムーズにいきそうです。
春コンで解散してくれたら最高なんですけどね。

160 名前:名無し( `.∀´):2002/10/07(月) 20:42

ののれす。例によってちょっと目を離したすきにいろいろなことが…

>りんねさん
解せないのは、8月の時点れあれらけの大移動がありながらそのときはなかった話が、2ヶ月後に急に出てきたという不自然されす。
平家さんや保田さんの話は8月に既に出ていたわけれすから、りんねさんの話はこの2ヶ月のあいだに決まったと考えられます。いったいなにがあったのれしょう?そもそも8月の大移動にも疑問の余地が多かったのに、そのうえにりんねさんの突然の脱退が重なっては、謎だらけれす。
このように、ヲタを疑心暗鬼に陥らせるような事態が連続するのは、なにかマネジメントに重大な欠陥があるのれは、というさらなる疑問を惹起せざるをえないと思うのれす。ますます心配れす。あるいは、ひょっとしてこれは、サスペンスを盛り上げるための意図的な演出なのれしょうか?
いずれにせよ、ののはこの先が気になるのれ、注目しつづけていきたいと思います。ここまれきたらやめられません。

>ホワイト☆ストーム
ご存知ありませんれしたか。それれはこちらをご覧くらさい。

ttp://www.powergang.co.jp/ws/
ttp://stream2.hnikko.co.jp/broad/b_white.wmv

バックについている人たちに関しては、いろいろご感想がおありかとおもいます。ののの感想れすか?そうれすねえ、なんとかしてもう一発当てたい、昔の名前で稼ぎたい、という痛々しさも感じますし、ある種の未練がましさも感じます。にもかかわらず、アイドルにハマった人間として「アイドルを作ってみたい!」という欲求には、共感せざるをえない部分もあります。けっきょく、つんく♂さんにしても、かなりの程度この欲求に動かされてきたのれはないれしょうか。この欲求を感じ取れるかぎり、うえにも書いたように、ののはモーニングとハロプロから目を話せないと思います。
この欲求そのものが萎えてしまったことが、一連のネガティヴな事態の原因れなければよいのれすが。これに関連してちょっと不安なのは、キッズの登場れす。今後のハロプロのひとつの(もしかしたら最大の)柱がキッズであろうことは、議論の余地がないと思います。その場合、つんく♂さん本人がキッズをプロデュースしたいという強い欲求をもっていればよいのれすが、はたしてそうれしょうか。コアなアイドルヲタの欲求は、小学生まれカヴァーしきれるものなのれしょうか。もちろん、チャイドルヲタとか子役ヲタが存在することは承知しています。およそアイドルと称される存在なら男女、ジャンルの別を問わずどこまれもフォローするタイプのヲタも存在するようれす。しかし、80年代アイドル、とくに菊池桃子さんとおニャン子のコアなファンだったという、ある意味ごくノーマルなヲタであるつんく♂さんの守備範囲は、そこまで広いのれしょうか?
つんく♂さんに強い欲求がなかったら?純然たる「お仕事」として、それどころか苦役としてキッズをやらざるをえないとしたら?ののれさえも、目をそらさずに見つめていける自信はありません。のの自身は、小学生をカヴァーするほろ守備範囲は広くないれすし。
秋の夜長に物思う、アイドル中学校3年モー組ののれしたー!

161 名前:昭和 :2002/10/08(火) 03:46

>矢口
10/4(金)OAの「FUN」で石川が、矢口のミニモニ卒業は来春とか言ってた気がします。
それまでは高橋は出番なしということでしょうか。
AngelHeartsのリーダーっていうのになにかシコリでも残ったのでしょうか。

>ハロモニコント
昼下がりのファミレス奥様って、石黒スレの保全じゃないんだから。

>りんね
アイさがの飯田とのコンビもあれはあれで良かったのにと今さら思ってみたりします。
戸田も「田モニ」メンバーだったんですよね。
>8月/2ヶ月後
確かに発表のタイミングは不自然ですね。妊娠でもしちゃったんでしょうか。
こうなると20歳定年みたいになって、キッズで10歳からの10年間だけの芸能活動とかで、
自己主張する前に捨てる事務所なんてのも思い浮かんだり。

>ホワイト☆ストーム
情報ありがとうございます。でも興味が持てません。
ホワイトタイガースにならないことを周辺は考えているでしょうけど。

ttp://www.hmv.co.jp/Product/detail.asp?SKU=947518
こんなおニャン子商品が出るみたいで。
思い出の方が現役みたいで、現役はインディーズみたいで、
ttp://ascii24.com/news/i/keyp/article/2000/09/27/618376-000.html

世代が一周りしたらきっとみんな帰って来るのかと気の長い事を考えそうです。

なんか後ろ向きな発想しかなくって、
目の覚めるような保田の展開を期待したいんだけれど。

あるいは隠し球で石黒復帰とか。

162 名前:昭和 :2002/10/09(水) 01:22

圭ジェンヌは、来春に向けてのVTR撮り溜めの為かといぶかしんでみたりします。

保田ってばマシュー(レギュラー)の未公開映像の方にたくさん映っていそうな
気がするんですけど。浅い時間帯には不向きのせいとか。

「フォークソングス」でしたっけ、あのへんが保田ソロに一番近いんでしょうか。

なんかまとまりません。

163 名前:minimonius@エロスレ隊長:2002/10/09(水) 15:20

悪い風邪が流行っているようで。
皆様もご自愛ください。

ホワイト☆ストームって…
アイドルヲタの深層心理はわかりませんが、あまりに安直な気がします。
セーラー服着せりゃいい、ってもんでもないでしょうし。
芸の無い人間を寄せ集めて何とかなる時代でもないのに、作り手までが何の頭も芸もないのでは。

新曲の評判、散々なようですね。
聞いてないので何とも言えませんが。
保田のソロはないようだし、どんなもんだろ。
あんまり早くから聞いちゃうと、リリース時期には飽きちゃって、
CD買わない羽目になりそうなので、我慢してたんですが、
どれくらいひどいのか確認したくなりました。

それにしても何となく元気が出ないのは風邪のせいだけではないような。

164 名前:昭和 :2002/10/10(木) 02:03

>163
冷えると思うと日中は暑かったりですね。
なんとなく疲れが抜けないような気もします。年ですかねぇ。
どうぞお大事に。
チアみて寿命伸ばして下さい。
あの時の小川のからだはとてもきれいに見えました。

新曲では保田はナースルックで歌うんでしょうか。
それだけでもかなり満足なんですが。
「看護婦さ〜ん」
( `.∀´)<ここにいるぜぇ!

余談ですが、「ナースのお仕事」の観月ありさみたいな看護婦って
いるわけない、とか普通思うんでしょうけど、看護学生みてると、
いてもおかしくないって思えますね。

カップリングの「純ラバー」って100%ゴム製品ってことでしょうか。
空気を入れる恋人・・・。

165 名前:minimonius@エロスレ隊長:2002/10/10(木) 02:13

>164
恐縮です。

今、テレトのジャパネット高田に出てる宮前真樹がどうも保田に見えたり。
まだ熱が抜けてないようです。

ところで、いきなりおやぢ全開ですねw>小川のからだ&空気入れの恋人

観月みたいなナース、結構、いますね。
お金のかかる私立の大病院とか逝くと顔で選んでるのか、タレントさんみたいな
綺麗なナースがいっぱいいます。
それでなくても都心の大きな病院で若い人の比率が高いところでは綺麗な人多いです。
うちの嫁さん見てると信じられないですが、綺麗な人は多いですね。
基本的には真面目な人が多いようですが、ストレス溜まるので遊び人も少なくない模様です。
保田みたいな生真面目な人間には向きそうな仕事ですね。

166 名前:昭和 :2002/10/10(木) 03:40

>観月みたいなナース
「ナースのお仕事」で観月ありさが演じた朝倉いずみみたいな看護婦って意味で、
そそっかしかったり、おっちょこちょいだったり、そこつ者だったり、
そういう意味のつもりだったんですけど・・・看護学生。

最近は不景気のせいか大学卒業後や社会人経験後にも看護学校に来る人が
増えてるみたいで、
ttp://www1.interq.or.jp/naoya-t/michiyo/magazine/dj06.htm
看護学生を目指す平家充代とかいう話も出るのではないかと思う今日この頃です。

りんねも先のこと考えて今のウチに資格を取っておいた方がいいかも。保田も。

ASAYANの終わりの方のオーディション(椛田早紀の時か)で
准看護婦だったかの人が出てて、そういう順番でも良かったじゃんとか思ってみたり。

167 名前:minimonius@エロスレ隊長:2002/10/10(木) 15:40

失礼しました>ナースのお仕事
見てないのに知ったかぶってはいけませんね。
粗忽者のナースなら…これまた決して少なくはないようです。
うちの嫁も点滴落とす量を間違えて、患者を死なせそうになったらしいですし。
結構、当事者からして見ると医療ミスなんて起きて当たり前の世界だそうで。

りんねについては、新しい情報が出るまでしばらく静観します。
明らかに何か複雑な事情がありそうなので。

MUSIXようやく見ました。
これまたハロモニに続いて見るのがつらい番組に。
娘。に美味いもの食わせてゲストとトークって…
石川のやけっぱちな進行が救いと言えば救いでしょうか。
それにしても保田は普通に綺麗になってしまったなぁ。
どうにも大人の色気がムンムンしてきて、確かに娘。に居座るには違和感が出てきたかも。
それにしても吉澤、痩せましたね。
いよいよ新プッチへの準備は整ったと見てよろしいのでしょうか。
もう、最近ではそれだけが楽しみで生きてるようなもので。

そして、娘。新曲。意図的にリークしてるんですね。
簡単に落とせました。
んん、なんて単純な3コードパンク…っていうかスカベンジャー屍臭たらたら…
NHKのW杯テーマ曲にそっくりとのコメントを羊で見かけましたがむべなるかな。
マイナーとメジャーの違いはありますが、雰囲気はよく似てます。
生バンドってホーンセクションのことだったんですね。
桑野さん、またペット吹いてるのかな。
東京スカパラダイスオーケストラみたいというか、昔、レピッシュにあんな曲なかったかなぁとか。
ただ、単純なコード進行だけに耳につく感じで、知らない間に鼻歌うたってたり、
ということはありそうです。
そんなにいい曲だと、今は思えないけど、ちゃんとプロモすれば売れるかな…売れて欲しい。
音質悪いんで何とも言えませんが高橋の声がよく聞こえるような気がします。

168 名前:名無し( `.∀´):2002/10/10(木) 21:25

速報れす。
ttp://www.nikkansports.com/news/flash/f-et-tp0-021010-15.html

なんれすかこれは。ドミンゴ、パヴァロッティ、カレーラスの三大テノールみたいな企画れすか?
いろいろ言いたいことはあるのれすが、とりあえず、絶対コケることの許されない企画を出してきたということは、なにかよほどの仕掛けがあるはずだ、と信じたいれす。
れも…れも…ごっちんが卒業後すぐに三人組で歌うなんて、いったいプッチモニってなんらったんれしょう?

169 名前:minimonius@エロスレ隊長:2002/10/10(木) 22:34

>168
なんですか?これは。
呆れて物も言えないというか。
そこまでしないと売れないということなんでしょうか。
しかも、「ごまっとう」って…
後藤も松浦も知名度あるから、藤本を今すぐそのレベルまで引き上げたいという
強引な思惑が見え隠れ…してるのかなぁ。ああっ、よくわからん!
ロマンティック浮かれモード、スポット大量投入した割りに売上伸びなかったことへの焦りなのか。
それでも藤本に関してはまだ諦めていないということなんですね。
美教といい、フラッシュ(でしたっけ?)といい、藤本の売り出しに躍起になってるような。
その分、モーニングへのケアが随分おざなりになってるのは、もう団体ものは見切った、
ということなんでしょうか。
そりゃまぁ、ソロの方が効率はいいよなぁ。

170 名前:昭和 :2002/10/10(木) 22:52

>後松藤
ドミンゴドン、お口の恋人千葉ロッティ、カレーラスの女とハロプロに隣接した世界は
ともかく。
これって、プッチの名前候補の「市後保」の発想なんで、憮然としちゃうんですよね。
午前3時過ぎには夕刊フジで写真付きで情報が出ると思いますけど、
娘。の新曲の話題よりこっちが全部持ってっちゃいそうですね。

藤本のカタパルト射出説ですね、なるほど。
てっきり松浦が思惑ほどには売れていないと判断した事務所の策略と
グループとして後藤で発表したかった曲を暖めてたプロデューサの無理押しとの
落とし所かなっとぼんやり思ってました。
いよいよ保田の卒業(及びその後)の扱いがぞんざいになりそうです。

このユニットのホトボリが納まらないうちは新プッチは始動しない感じですね。

「たったひとつの真実見抜く、見た目は保田、頭脳は中学、名探偵マコン!」
このネタももう使う機会もないかもしれない。

171 名前:名無しA:2002/10/11(金) 02:17

ごまっとうは、やっぱりハロプロメンバーを一人でも多く紅白に出したいって
思惑もあるんでしようかね。
このユニットが何枚もCDを出し続けるとは思えませんし・・。

卒業後の保田にはどんな展開があるんでしょうか、インパクトのある展開よりも
あたりまえにソロで歌って行って欲しいと思います。

172 名前:昭和 :2002/10/11(金) 03:28

ttp://www.zakzak.co.jp/top-xus/top2002101104.html
ttp://www.zakzak.co.jp/top-xus/image/02101101gomatto_MT135A10.jpg

これで後藤は娘。ヲタを敵に回す形でしょうか。

>紅白
どうでしょう、発売日11月20日では今年のエントリーになりそうにありませんが。
時期的には平井堅の古時計までかと。

>このユニットが何枚もCDを出し続けるとは思えません
逆に来年以降のシャッフルがなくなったとも考えられます。

噂ではメロンの改編もあるとか、りんねの急な発表があった後では
何が起こるかわからないし、何が起こっても(起こされても)耐えないといけないような
気がします。

オフィシャル本で娘。解散を考えたことがあったとか言っちゃったつんくには
後は野となれ山となれのような意識も働いていると思えてなりません。

保田は運命を甘受して後藤の成功を祈るかも知れませんが、
これで安倍なっちは納まるんでしょうか。飯田も。

173 名前:minimonius@エロスレ隊長:2002/10/11(金) 16:09

>浦が思惑ほどには売れていないと判断した事務所の策略
なるほど。それが一番大きいでしょうね。
もはや藤本売り出しとか言ってる余裕がないくらい、売上が厳しいと。
UFAがどれだけ固定費かけてるのかわかりませんが、要はその分さえ回収できていない
あるいは、目標を大きく下回っているという危機感からのやけっぱちな施策に見えます。

3人分を合算した枚数が売れるなんて当然、思ってないでしょうが、この面子なら
最低10万枚くらいは固いだろうという計算で。こうやって話題にしてもらえば、
ほとんどプロモせずに売れてくれますから。
でも10万いったって、せいぜい1億円だもんなぁ。
推定4千万前後の高給取りが3人も残るとやっぱ重荷なんだろうなぁ。
保田がリストラされた理由が良くわかるような気がする。
りんねみたいな薄給のヒラを切ったところで知れてるのに…それだけに不可解なんですが。

それにしても苦しいのかな。レコード業界。
濱さ来でさえ、10曲入りアルバム状態にしないとシングル売れない状況だから、
これは仕方ないのか。

んん…いよいよ空中分解に近づいてきたっぽい雰囲気がひしひしと。
保田がまともに卒業させてもらえるのか不安になってきた…

174 名前:通りすがり:2002/10/11(金) 16:24

>濱さ来でさえ、10曲入りアルバム状態にしないとシングル売れない状況だから、

娘。も全員のソロバージョンをとまではいかないまでも
例えば、オリメンver、2期メンver、4期メンver、5期メンver。
なんかを収録しても良いのではと思います。

シングルDVDも、どうしてメンバー別のマルチアングルを
収録すれば、売り上げ向上が見込まれるでしょう。

175 名前:minimonius@エロスレ隊長:2002/10/11(金) 16:42

>174
そうですね。タンポポの聖なる鐘〜で3人のソロVer.をc/wにしてた事例もあるし。
トラックは余ってるんだから、それくらいしてくれてもいいと思います。
んで、管理課のc/wでよく使うリミックスもつけろと。
どうせVo.のトラックは一緒なんだから(w
UFAはAVEXに比べて企業努力足りないんじゃないかな。

176 名前:昭和 :2002/10/12(土) 03:21

>UFAはAVEXに比べて企業努力足りないんじゃ
プロテクトかけられてもイヤですけど。
メロンの「香水」は売る気たっぷりみたいですけど。
ttp://www.helloproject.com/melon/kousui/index.html

「香水」聞けたんですが、ところどころ「キテレツ」入ってません?

保田みたいなアニメヒロイン「ジャスミンさん」(アンパンマン)
ttp://www.ntv.co.jp/anpanman/profile/gif/jasmine.gif
ttp://www.ntv.co.jp/anpanman/profile/jasmine.html

バタコさんてりんねみたいで・・・
気が付けばサヨナラの日付になりつつあるんですね。
休み明けのスポーツ紙にはりんねのこと出るんでしょうか。

177 名前:名無し( `.∀´):2002/10/12(土) 22:02

結構ROMっているごまヲタです。
立場をはっきりさせてとりあえず今回の一件についてマジレスできる場所がほしく
ここにカキコさせていただきます。
居場所が違うといわれるかもしれませんが,ご勘弁ください。
別に読まなかったことにされても構いませんので。

正直言えば,「やっちゃったよ。どうするんだよ?」という印象です。
個人的には(松浦があまり好きでないこともあるのですが),このようなことはやってほしくなかったです。

ちょっと誰が買うかかどうかについて考えて見ます。
☆まずこの3人以外のハロプロ系の面子のファン
一部のDD(誰でも大好き)派を除けば望むらくもないでしょう。
ここまであからさまなことをされれば反発は必至です。
案外相互で買っていた(自分にしてもタンポポや藤本は買っていたので)面はあるので,
この売り上げがガクンと減るのはいくらこの3人でもきついでしょう。
☆一般人
もともとモー娘。やハロプロにアレルギーがある人が多いのに,このようなカラーを前面プッシュしている
ようでは,大きな期待は出来ません。却って下降要素になりかねません。
正直なことを言えば,一般社会上では話題に上がることもほとんどなかったでしょうし,
どのようなプロデュースをしてもいまや現状の「モー娘。」のイメージ(ガキ&キショ)がへばついている現状,
そのイメージの回復は難しいです。
☆この3人のファン
結局この層を頼りにすることになりましょうが,この層って通常でも思っているほど多くないのではないかなと思います。
その上に今回は,同じ人間のファン同士でも温度差があります。
例えばごまヲタの中にも「後藤が出すんだから絶対買う」からおいらのようにかなり冷めて見ているのまでいます。
前者のような輩から見るとどうもおいらたちみたい人間は「アンチ」「工作員」にさえ見えるようです。
おいらにいわせると,「売れて継続になったら結局そのユニットに拘束される→ソロになるために出た意味がない」
という分かりやすい結論に至るのに,それを詭弁扱いしてきます。
(内部分裂で狼のごまスレの空気はかなり殺伐としています)

もとより後藤以外の二人はソロでやっているのだし,ソロ性向が強いキャラの3人をくっつけても,結局は,
互いの個性がそれを殺しあう結果になるという危惧も感じます。
1回だけという限定がはっきりすればまぁ興味としても考える余地もできるのでしょうが,その余裕もありません。

結局それぞれがソロを出したほうがマシだったという悲惨な結末も最終的に考えなければいけないでしょう。

・・・シャッフルの教訓を生かせてないんだろうなぁ結局あの事務所とプロデューサーは・・・

178 名前:昭和 :2002/10/13(日) 01:51

>177
いろいろな考えのかたに書いてもらったほうがスレッドが豊かになりますから、
今回に限らずいろいろ書いてもらえればと思います。
ご覧の通り保田周辺でもオヤヂの触手がすくい取るようなところがありますから。

純粋にいい曲なら買いたいと思う人もいるんでしょうけどね。
藤本(サイド)以外は手放しでは喜んでいないとは思えます。

当たらない予測なんですが、以下本当に出任せなんですが、
ttp://www.glico.co.jp/info/pocky/campaign/index.htm
9月のポッキーガールズ、10月のビーナスムースに続いて、
11月にもキャンペーンがあって、
「ポッキー&プリッツ特別版!?CD オリジナルシャッフル企画」と
されています。
プリッツが松浦のCMなんでビーナスムースを離れた後藤と
(競合商品の)CMのない藤本とが、11月20日の発売の
「SHALL WE LOVE?」で乗っかるという都合の良い符牒を読んでみたりしました。
タイアップならば相乗効果も期待できようかと。
つまりは今回限りの企画物で終わって欲しいという願いなんですけど。

洋楽に無知なので流布情報を上手く整理できないんですが、蛇足ながら。

179 名前:minimonius@エロスレ隊長:2002/10/13(日) 11:26

>176
プロテクトは困りますね。経営努力するな、UFA(w
キテレツって歌詞のことでしょうか?>香水
例によってあまり歌詞に注意を払っていないのでなんともいえませんが、
恋人の車に乗ったら自分のものではない香水の匂いが芬々…という内容でしたっけ?
その辺の微妙な恋の駆け引きというか、なんというか、つんくしてはめずらしく
切々と歌い上げる曲調がしみじみと秋の夜長に聞くにはうってつけかなぁと。
正直、買ってしまいそうです。これは。で、あのジャケ写からいってボーカルの
ほとんどを柴田が担当しているのであれば、彼女の歌唱力に対する評価も変えなければ
ならないと思ってます。なんでだろうな。メロソはたまに、こういう内容で勝負できる曲が、
ポンと出てくるんでやっぱり目が離せないですね。

180 名前:minimonius@エロスレ隊長:2002/10/13(日) 12:01

>177
いろいろな意見が聞けると楽しめますんで。
今回に限らずいろいろと書き込んでいたたげると嬉しいです。
小うるさいおやぢばかりで恐縮ですが。

今回の件で素直に喜ぶ声ってほとんど聞こえない気がします。
見落としてるだけなのかもしれませんが。
あ、藤本ヲタは喜んでるのか。ミキティも大物になったなぁとか(w
ただまぁ、それだけ売上問題は深刻なのかなぁとも思わないでもないわけです。
三人くっつけて売れるかというのはまた別問題ですが。

傍観者としては、三人がTVに出るなら見たいとは思いますね。
ハロプロエースとしての自覚が出てきた若き女王まつーら、に対する帝王ごとーの威嚇!
片や二人が争う間を縫って虎視眈々と漁夫の利を狙う藤本!とか(w
昭和さんの言われるようにタイアップの企画だったらすっきりしますね。
八方丸く収まるのではないかと思います。

曲調が和製TLCってことですが、溢れちゃう〜で味噌がついたんでもう少しほとぼりが冷めてから
っていうことでもなかったんですね。その辺はとりあえず聞いてみてから判断します。
曲がよければ買わないこともないですが、和製TLCは厳しいなぁ(w

181 名前:名無し( `.∀´):2002/10/13(日) 16:17

ののれす。中学生がひとりれはさみしいのれ、おやぢに負けず若い人にも書いてほしいれす。

>ポッキー&プリッツ
それは説得力のある推測れすねえ。
ののは紅白出演枠説に納得していました。3人、あるいはせめて2人の出演を目指して交渉を続けてきたが、ギリギリまで粘ってもNHKがうんといわない(あるいは余所の事務所やレコード会社から横槍が入る)。そこれ窮余の策として3人をひとつにまとめて…というのは、業界のことなろなにも知らない中学生にはとてもわかりやすい説明れした。
これれごまっとうれもソロれも誰も紅白に出られなかったりしたら恥ずかしいれすね。

>和製TLC
人に言われるまえに自分から言っちゃうとは、新しい芸風を覚えましたねつんく♂は(w
秋元さんがよく「これは○○のパクリです」「盗作です」「プロデューサーの渡してくれた資料通りに作りました」とか自分で言ってたのを思い出しました。

ののはけっこう楽しみになってきました。とりあえずヴィジュアル面れ最強なことは間違いないし、うたばんのトークとか非常に面白くなるのれはないれしょうか。石橋さんはごっちんとミキティがお気に入り、ということは、松浦さんが保田さんのポジションになることすら考えられます。これはちょっとすごいれすよ。
それれはまた。天高く馬肥ゆるののれしたー。

182 名前:名無し( `.∀´):2002/10/13(日) 18:53

おやぢ向けのスレがまたしても…
ttp://tv2.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1033794735/

中学生にはわからないことだらけれすが、南野さんのAAは可愛いとおもいました。

⌒⌒
ノノノノヽ)  
川^.ー^ノ <ほーほらいこうぜ!

183 名前:昭和 :2002/10/14(月) 03:32

これもおやぢ向けスレかと。

「森高千里」統一スレ
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1034126160/l50

「あいつに恋して」はカントリー路線だったかと。

184 名前:minimonius@エロスレ隊長:2002/10/14(月) 09:52

とりあえず新メン募集のお知らせだそうです。

http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1034555560

保田の卒業前になんてことをやらかしてくれるのか…
安倍麻美加入だったら、本当に笑えるが彼女はもうナベ(略…

185 名前:昭和 :2002/10/14(月) 13:25

>184
こうなりゃもうなんでもありなんじゃないかと。
藤本や里田みたいな例もあるかも知れないし。

増える分には少しも驚きませんよ。
既存組にキャラ的にかぶらないのは、音大生と未亡人ぐらいでしょうか。

っていうか、どうにでもなれ。

186 名前:名無し( `.∀´):2002/10/14(月) 13:45

ラストコンで( `.∀´)に「サマナイ」と「抱いて」を歌わせてやるならば、
あとはどうでもいいですわ。

187 名前:名無し( `.∀´):2002/10/14(月) 15:43

そんなの寂し過ぎる

188 名前:186:2002/10/14(月) 21:10

あと=( `.∀´)以外の連中のこと

189 名前:名無しA:2002/10/15(火) 03:36

なんか、どんどん新ネタ出てきて・・・
最近の急展開に比べて、保田卒業の話は明らかに発表が早すぎでしたね。

ごまっとうの方は、やはり紅白出そうですね。
ttp://www.zakzak.co.jp/top-xus/top2002101508.html

190 名前:昭和 :2002/10/15(火) 03:57

>>186-188
しばらく話題が保田から離れ過ぎていたかも知れませんね。

帳尻合わせのようで恐縮ですが、後輩から『なかよし』の付録をもらいました。
「モーニング娘。全員集合!デラックスシール」だそうです。
背中の開いたフレンチスリーブ風のシャツで左肩越しに
ウインクしつつキッスの口元の絵で保田は登場してます。
得意技の部類でしょうか。

191 名前:昭和 :2002/10/15(火) 04:05

>>189
>後藤真希(17)、松浦亜弥(16)、藤本美貴(17)の「ごまっとうも」も可能性あり。
のようですね。

かつてはNHKオーディションの合格者で6月ごろまでをメドにヒット曲があることなどが
選考基準にあったようなので、(と記憶していたので)はじかれると思ってました。
それと、NHK貢献度の高さ(レギュラーを持っていたり、スケジュールを優先させたり)も
考慮されていたみたいです。

個々としては条件を満たしていてもグループとしてはどうかという内部の声は
あるかなと。とはいえ、事務所が「だったら(去年のレコ大みたく)娘。は出さない」と
すごまれるとイヤとはいえないでしょうけど。田舎のお爺ちゃんにはわかんないでしょうね。

192 名前:minimonius@エロスレ隊長:2002/10/15(火) 16:51

ごまっとう、やっぱり紅白対策だったんですね。
みんな頭いいなぁ。
それだけして紅白出るメリットって今でもあるんでしょうか。
昔は紅白出れば一生、歌手で食えるという話もありましたが。

ところで、きな臭い話題ばっかりなので、メロソの新曲の話でも。
ハロモニで映像を見てしまいましたが、やはり柴田&愉快な仲間たち状態(w
それはわかってたことだからいいとして、問題はまたしてもコーラスパートが
復活してるという点ですね。やっぱ、ハモりパート、いいなぁ(w

この曲といい新タンポポといい、つんくは原点に返ったのでしょうか。
最近、いい仕事をしてると言っていいんじゃないでしょうか。娘。の方はレピッシユのパヤパヤ状態に
なってしまいましたが、それでも、曲調は単純なだけにパワーはあるように思えます。
結構、何回も聞いてると知らないうちに口ずさんでたり。

ついでに言うと、柴田の歌唱力はちと、見くびっていたような気がします。
なんとなく補正かかりまくりの雰囲気はあるものの、最後のファルセットも
綺麗に決めてます。途中、高音で被る大谷のハモりなどもいいですね。
事務所はタンホポに続いて、柴田で一気に攻める気なわけですね。
マシューでは居場所がなさそうでしたが、メロソなら柴田メインですし。

こう露骨な柴田押しを見てると新メンも一人は確定と言われてますが、
ビジュアル的に強力な人なんでしょうね。で、余裕があれば、もう一人か二人、
キャラ的におもしろい人を取ると。そうなると、小川の立場が…
どうしても悪い方に考えがちです。とりあえずMUSIX見て考えましょうか。

193 名前:名無し( `.∀´):2002/10/15(火) 17:38

ののれす。
10月に募集を出して、12月中に決定というのは、前回(6月→8月)、前前回(1月→4月)とほぼ同じようれすが、しかしいまが10月半ばであることを考えると、かなり窮屈れす。最終選考まで実質2ヶ月ないのれは。
だいたい、合宿はいつやるのれしょう。年末の一番忙しい時に寺を借りますか。寒中修業合宿とか、除夜の鐘をつきながら大決定とかいう企画れしょうか。…カレンダーをみると30日が日曜日れすね。この日に特番を組んで発表れしょうか?しかしこんな日にモーニングはスケジュール空けられるのれすか?とにかく日程はめちゃめちゃ窮屈れす。
つんく♂さんは合格者なしもありうるなんていってますが、ただれさえ盛り下がってるときにそんなサムいことがれきるわけはありません。致命傷になります。

というわけれ、短期間れ確実に結果をださなければいけない今回のオーディションれは、「すでにタマは仕込んである」説にはげしく同意れす。果してろんなタマなのか、楽しみれす。

保田さん卒業との関係れすが、今回のオーディションが(ひとりは決まってるとして、もうひとりの枠れ)「保田の妹募集!」「保田大明神の後継者を探せ!」みたいな展開になるということは…ないれしょうね。だいいち、そんなことになったらますますまこっちゃんの立場が(ry

194 名前:昭和 :2002/10/15(火) 18:43

>「すでにタマは仕込んである」説
なるほど、年明けに直ぐの公演もあるから
それに間に合わせられる人材ということですね。
つまりバツグンの能力のある人材を探すか、既にレッスンが開始されているか、と。
メンバーの妹ならお姉ちゃんを辞めさせるのも納得してもらえそうだし。
(ふと、ザ・タイガース岸辺兄弟を思ったり)
で、事務所として辞めさせたい妹のいるメンバーがもう1人ということでしょうか。
3姉妹揃い踏みも楽しそうですね。固まったらそのまま切れるから事務所には便利かも。
あるいは
来春に中1になるキッズから昇格という、おニャン子B組みたいなシステムとか。

今までのオーディションと違って妙にわくわくしますね。

>柴田
先日の土曜日に食事しながら家族と「BSジュニアのど自慢」見たんです。
で、
「今歌ってる(出場者の)子、上手いじゃない」

・・・歌っていたのはゲストでした。

>斎藤
日曜の「ハロモニ」では上からのカメラアングルで始まった「香水」でした。
ミサイルみたいにオッパイがとんがって映ってて、妙に感心しました。

ちなみに、紺野の「うたばん」事故からそろそろ1年です。
良く育ってくれました。

195 名前:半端なヤスヲタ:2002/10/15(火) 22:08

>189
しかし、遅く発表したからといって単独卒業では話題に(略

>191-192
まあ、最近は紅白も格調より視聴率ですから、
事務所と国営放送の利害は一致してるのではないでしょうかね。

他では言われてるだろうけど、このスレでは未出みたいなので書いておく。

新プッチ発売延期も新メン待ちですか?

196 名前:minimonius@エロスレ隊長:2002/10/15(火) 23:39

やっぱり仕込んであるんですかねぇ、新メン。
後藤のときと違って逆に例の悪徳事務所あたりから押し込まれるのを拒みきれず、
という側面もあるのではないかと懐疑的になったりもします。

残念ながらキッズは最高学年が5年生の梅田えりか等なので、来春の昇格はないのです。
あと3年くらい待てれば夏焼雅(4年生)という逸材の昇格も期待できるのですが。
彼女が中学入る頃には…さすがに、娘。はもう、ないですかねぇ…

さて、斎藤のロケットおっぱいは、ようやく事務所が売り方を弁えたかと思うと感慨もひとしおです。
柴田の顔に斎藤の胸、大谷のお尻に村田の……おそらく頭脳…
すばらしいですね。こんな強力な人が新メンで入れば娘。もおもしろくなるんですが。

さて、新プッチ。年明けに新曲との噂ですが、まさに新メン加入を待っていたかのような(w
そうなるとまた小川の立場が…
まさか、五味岡たまきみたいに名前だけクレジットの幻のメンバーになるんじゃ…

それにしてもキヨシローがモーヲタだとは知りませんでした。しかもヤスヲタ(w
久しぶりに充実したmusixでした。

197 名前:昭和 :2002/10/16(水) 03:18

>>195
だってオヤヂなんだってば。
紅白がステータスっていうのは染みついてるんだってば。
あの石川ひとみの涙を誰が笑えようか。

>斎藤〜
考えてみればメロンは優等生ですよね。
減らないし、なくならないし、ゆっくりにせよ数字を伸ばしてますし。
シェキやカントリの周辺のみちのりの苦難を思えばよくやってますよ。
村田は使い方が良くないんだと思います。というか思いたい。

>小川、五味岡
五味岡たまきってば「大海賊」に特集号出ましたよね。
さて小川は客観的にどこまで評価があるか。確かに三田コーチは認めてても。

>キヨシロー
LoveJetsだったかのときも「musix」に無理無理出てましたから。
それにしても「保田だ」って、あいつ板にレスしてんじゃないかなぁ。
仕事で酒飲んで居眠りできるならしてみたいもんですよ、先生。
あそこは紺野に食わしてやりたかった。

「musix」はチアでDJで今度は6期で繋ぐんでしょうね。
やっぱり、ヲタ以外はあんまり見ない番組なんでしょうか。

198 名前:minimonius@エロスレ隊長:2002/10/16(水) 18:00

なんだか中だるみというか、ここんとこ変なニュースが続いていたので騒ぎ疲れた
という感じでしょうか。話題つくりもいいんだけど、中身のある仕事もしてもらわないと。

そんな中でタンポポ、メロソとつんくの曲作りが原点回帰のようにコーラスを多用
してくれているのが嬉しいですね。娘。自体はえらくまた威勢のいい曲で、夏場に
リリースしたほうがよかったんじゃないか、という感じがしないでもないんですけど。
あれはあれで、妙に耳について、離れません。
三回くらい聞いたら忘れられなくなるんじゃないかと思います。
売上の減少に歯止めがかかればいいんですけどね。おにャン子のように支持層が狭く
ないので、あんな波がさぁっと引くような寂しいことにはならないと思いますが、
それでもTVやラジオのレギュラーがこれ以上減らされるのもかなわんですし。

それにしても新曲、高橋の声の印象が強いんだよなぁ。安倍がメインという話も
あるんだけど、印象としては高橋。意外と相性がいいのかなぁ、あの声は。
今度はどんな格好するんだろ。また高橋はお腹出してホットパンツかな。
あと、あの強烈なスカビートでどんな踊りをするのかも興味がある。
来週のMUSIX初出ですか?意外と重要な番組になってしまったんだな。あれも。

199 名前:minimonius@エロスレ隊長:2002/10/17(木) 16:20

秋になると思い出す曲があります。
PANIC THE WORLDに収められている「秋を待ち伏せ。」
どちかといえば初秋の明るい日差しのイメージでしょうか。
あのアルバムの曲として、それほど人気のある曲ではないようですが、
ちょうど秋によく聞いていたせいか、今でも頭の中にメロディが浮かんできます。
高井が歌っていたことは覚えているのですが、相方は誰だっけと検索してみたらなんと新田(w
新田氏のソロは正直、オリコン1位とる人の歌唱力とはは思えないのですが、
デュエットでは不思議と気になりませんでした。なかじとの星座占い〜も好きですし。

で、思ったのですが、娘。に秋らしい曲はないのかと。
おニャン子には他にも「落ち葉のクレッシエンド」などの秋の曲があるわけですが、
娘。はお祭り系が多いせいか、ユニットにも秋を感じさせる曲がありません。
アイドルとして、娘。には何かが足りないと思っていましたが、しっとりと聞かせる
秋の歌なしに国民的アイドルを名乗るとは片腹痛いと、まぁこういうわけです。
メロソの「香水」はハロプロとして初めて秋らしい、情緒のある曲調となったわけですが、
歌詞が秋を特にイメージさせるものではありません。
アイドルヲタのつんくとしても、ここだけは泣き所として、自覚していることでしょう。
娘。で秋の名曲を聞くまでは、やっぱりヲタを止められないと。
まぁ、なんとなく感じた秋の午後ですた。

200 名前:昭和 :2002/10/17(木) 17:21

知恵が回らないので横流しだけです。

ttp://www.musicnet.co.jp/gp/melon/index.html
テキストですがPVの紹介が出てますね。
遠目にも斎藤のおっぱいミサイルを確認できます。

「エビナ」という人がレビューを書いていますが、好意的です。
この人の「香水」について読みたいんですけど、出てません。
夏の夜はデインジャー!
ttp://www.ongakudb.com/search/index.cfm?fuseaction=p_view&pkgc=00000460749
さぁ!恋人になろう
ttp://www.ongakudb.com/search/index.cfm?fuseaction=p_view&pkgc=00000445502
This is 運命
ttp://www.ongakudb.com/search/index.cfm?fuseaction=p_view&pkgc=00000427862

「エビナ」という人は世代的にはオヤヂみたいです。
ttp://www.ongakudb.com/Staffs_r/index.cfm?fuseaction=detail&staff_name=%83G%83r%83i

512KB
新着レスの表示

掲示板へ戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: メール: